您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
区妇联举办“献礼祖国七十年,古韵诗词颂经典”诗词大赛
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2019-09-02

为庆祝新中国成立70周年,近日,由邗江区妇联主办、西湖镇妇联承办的“献礼祖国七十年,古韵诗词颂经典”诗词大赛在西湖镇邻里中心举行。


大赛在现场小朋友和家长、评委同唱的《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,比赛中小选手们个个精神饱满、信心十足,本场比赛共两个环节必答和抢答。


必答环节小选手们有条不紊,从容应答;抢答环节小选手们摩拳擦掌,主持人一声令下,纷纷按下赛铃,有些小组则因紧张过早按下了赛铃而错失得分机会,赛后懊恼不已。经过一个半小时的激烈角逐,最终第三组夺得本次比赛的桂冠。


本次诗词大赛题目范围广泛,有具有古城扬州特色的诗词、有赞美祖国大好河山的诗句,还有经典流传的古文言文。本次活动旨在弘扬中华古诗词文化,使青少年通过竞赛充分领略古诗词文化的魅力,进一步激发青少年对古代文学的学习兴趣,增强爱祖国、爱家乡的家国情怀。