您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区妇联举办“爱我祖国 护我家园”环保科普宣传教育暨金秋助学活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2019-09-29

为庆祝建国70周年,大力普及环保科技知识,9月28日,邗江区妇联在扬州市环保教育基地举办“爱我祖国 护我家园”环保科普宣传教育暨金秋助学活动,来自杨庙、槐泗的40余名困境儿童中小学生参加活动。区妇联翟凤华主席出席活动并致辞。

  

活动现场,区妇联向困境儿童发放了金秋助学学习用品。随后,在讲解人员的陪同下,孩子们进行了参观。在生态文明展示馆:孩子们看到了生态扬州的美丽画卷、切身感受到扬州生态文明建设的成果和憧憬;在环保教育主题馆:孩子们兴奋地戴上VR昆虫头盔,看昆虫眼中的世界;按动墙上的按钮,了解海平面升高的危害……在探索神秘宇宙和生态系统、亲临生态危机的同时,提升环保意识;在环保科普体验馆中,孩子们参与游戏的同时学到更多的环保知识。最后,孩子们还进行了垃圾分类和环保时装体验。


通过此次参观、体验、互动和游戏,进一步激发了青少年认识环境、保护环境的观念和决心,增强了他们从小树立爱国爱家、守护美丽家乡,建设强大祖国的意识。