您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗上街道召开第七次妇女代表大会
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2019-10-22

10月21日下午,邗上街道第七次妇女代表大会在街道四楼会议室胜利召开,区妇联主席翟凤华、邗上街道党工委书记卢亦斌、党工委副书记陈刚出席了会议。



大会多阶段分层次有效开展,85名妇女代表听取了街道妇工委主任王雪清作五年工作报告,审议通过了《邗江区邗上街道第七届妇女代表大会选举办法》和选举监、计票人名单,选举产生了邗上街道妇女联合会第七届执行委员会成员29名,并顺利召开第一次执委会会议,选举产生了新一届妇联主席1名、兼职副主席3名,分别由王雪清和方平萍、范爱琴、常璐当选。


翟凤华主席在充分肯定邗上街道妇联取得成绩的同时,希望广大妇女坚定理想信念,新一届执委会要把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要求基层妇联,着力创新工作方式,扩大妇联工作的有效性和影响力,健全落实联系妇女群众的机制,精准有效地服务妇女儿童的需求,维护妇女儿童的合法权益。

卢亦斌肯定五年来街道妇女获得了经济、政治、社会、家庭等广泛的发展权益,在经济社会发展中也发挥了愈发显著的作用,充分展示了妇女“半边天”的贡献和时代风貌。要求广大妇女以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,做到心中有信仰,脚下有力量,切实增加责任感和使命感。同时对街道妇联的工作提出了殷切希望,要求妇联真正的做好帮扶事,当好娘家人。


最后,王雪清主席代表新一届执委会表态:会努力学习,增强工作活力,提高自身素质,提升服务水平。以创一流业绩、树一流形象为目标,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向区妇联、街道党工委办事处和广大妇女交上一份满意的答卷。