您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
疫情防控中的那抹红
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-02-21

220日一早,卜桥社区党总支副书记姚英来就收到了红马甲义工队党支部书记王培华送来的特殊党费。特殊党费是由红马甲支部22名党员及5名入党积极分子缴纳的,你200元、她100……共计4300元。这一笔笔厚重的“特殊党费”,凝聚了卜桥社区红马甲义工队党支部党员的一颗颗爱心,展现了新时代共产党员的风采。


自疫情防控开始以来,卜桥社区红马甲义工队党支部就积极坚守在疫情防控“火线”上。临时组成了“疫情防控宣传党小组”、“疫情防控巡逻党小组”、“疫情防控巡查党小组”,发挥着党员的先锋模范作用。

“疫情当前,我们共产党人要带头做好表率,因为我年前腿部受伤不能到一线参加战疫,交一笔特殊党费,表达下我对党和国家的支持。”红马甲义工队党支部委员张海燕激动的说,“一听到支部书记的号召,我就积极响应,第一时间缴纳了500元特殊党费。”

作为红马甲义工队的队员,党支部积极分子的张兆勤也贡献了自己的一份力量,她说,虽然我现在还不是正式党员,是积极分子,但是我时刻以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,我也要贡献自己的一份爱心。