您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
人大代表当先锋,抗疫前线作表率
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-02-26


杭美琴现担任杭庄村村民监督委员会主任、党总支副书记、槐泗镇人大代表,在槐泗镇抗“疫”工作开始之初,就全身心的投入到其中,履行自己人大代表的责任与使命,积极的参与到政策解读、预防宣传、任务分配安排等相关工作中去。

在抗疫防疫的期间,她始终冲在第一线,在任何有需要的地方,都会出现她的身影,她带领党员干部和志愿者走村入户,发放宣传单,讲解防疫知识,增强群众自我防病意识,要求他们随时关注自己和家人健康,劝导、督促家庭成员不聚餐、不聚集、不聚会,不信谣、不传谣,少出行、戴口罩、勤洗手,坚定了广大群众对打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

她还和村委会同事们一起做好疫情防控宣传站工作,落实好疫情防控有关规定,在村口交通要道设置的卡点,积极参加卡点值班工作,绝大部分的时间都贡献在一线上。

疫情发生以来,她从大年初二到现在始终奋斗在第一线,同时也负责同事们的相关物资采购工作,在卡点值班时,为了不让值班的同事因饮食而为难,特地的自己出资出力下厨为值班的同事们做饭,来改善伙食,增加营养。

在家里,她是妻子,是母亲,是女儿。在疫情面前,她是人大代表队伍里坚守岗位、默默奉献、冲锋陷阵的“女战士”。在抗击疫情的前沿阵地,她充分体现人大代表的责任、使命与担当,无惧无畏,为打赢疫情防控阻击战贡献全部力量。