您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
朱世娟:勇当先锋 为众抱薪的副支书
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-03-02


“为众抱薪者,众人守护”。朱世娟,身兼公道中心卫生院党支部副书记与医生,自新冠肺炎疫情发生以来,牢记初心仁心,敢打头阵,带领员工发挥基层医疗机构疫情防控“哨所”作用,努力在疫情大考中交出优秀答卷,让党旗更红、党徽更亮。

辛苦不言


“喊破嗓子,不如带头甩开膀子”,自1月25日起,朱世娟作为一名老党员和院部领导班子成员,便首当其冲战斗在疫情防控一线,一上班就穿梭在医院的各个角落。“朱书记!防护套鞋、喷水壶急需!”“我立即安排。”搭建临时帐篷,联系照明和取暖设备、亲自动手拖拉电线安装灯头,确保医护人员出行安全及防护物资保障,告知的一切事宜,事事有回应、件件有着落。苏双红说,“朱书记经常叮嘱我们,一定在不浪费物资的情况下做好自我防护,注意自身安全,有问题及时上报,千万不要莽撞行事。简短的话语,却让我们感受到融融的暖意。”由于奋战在抗疫一线,朱世娟的最爱,刚刚1岁的小外孙,在微信视频中仿佛不认识她了。“宝贝!外婆好想抱抱你呀!”但朱世娟只能把对外孙的思念化作工作的动力。

有困难不畏惧


“朱书记!请你协助我们一起下乡督查服务站疫情防控工作。”“好的。”下乡入户排查,发放疫情防护宣传材料,指导居家消毒,宣传疫情防控政策与知识,稳控武汉及周边地区返乡人员,点滴奔忙,都是使命。“我是党员我先上,我是书记我带头”,预检分诊工作量大、风险高、缺人手,身为医生的朱世娟毫不犹豫地报名24小时轮班坐诊。在连续高强度的疫情防控工作中,卫生院的医务人员有时遇到服务对象的不理解、不配合,就会感到沮丧和委屈,每逢这样的时候,朱世娟都会像长辈一样,安慰和鼓励大家,疫情当前要互相理解,“每临大事有静气”,沉住气做好每件事。在朱世娟强信心、暖人心的言行引导下,医务人员都会把情绪放下,在艰难战“疫”中看到必胜希望,全身心投入到一线抗击疫情。