您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
“环境因我而美丽”——赵庄村妇联开展“最美家庭户”颁奖活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-06-12

为持续实施乡村振兴战略,推动农村人居环境整治,鼓励村民积极投身美丽宜居乡村建设,今年4月以来,赵庄村村妇联以“环境因我而美丽”为主题,组织开展了最美家庭户评选活动,通过推荐、初选、最终评选,专题会议研究、公开公示等一系列规范化流程,共计选出了20户最美家庭户,并于6月6日,在村多功能会议室开展了“最美家庭户颁奖”活动。

“组织开展最美家庭户评选活动是赵庄村推动习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想在家庭落地的创新举措,是服务美丽乡村建设和乡村振兴战略的重要着力点,通过创建以点带面,以家庭环境的美丽与整洁,带动村容村貌的改造提升……”颁奖仪式上首先由村委会主任杭月同志发言。此次活动共分为三个部分,一、村委会主任杭月同志发言,二、最美家庭户代表发言,三、最美家庭户分两批上台领奖、合影。

“这个清洁大礼包还真实惠,有洗涤精、洗衣液……”

“不管有没有评选活动,我们都应该把周边环境打扫干净,卫生上去了,住着也舒服。”

活动最后领取奖品时,大家议论开来。

下一步,赵庄村将以此为契机,每半年开展一次最美家庭户评选活动,引导更多群众加入到环境整治中来,倡导文明、健康、科学的生活方式,让更多的群众受到教育和激励,在全村掀起新一轮崇尚环保、争当最美家庭户的热潮。