您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江召开妇女儿童公益社工服务项目整改督查会
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-06-17


2016年以来,邗江区各级妇联将公益活动项目化,凝聚社会力量服务妇女儿童,先后打造了“苦菜花的春天”石桥社区贫困妇女支持服务项目、失地失业妇女就业援助帮扶计划、渔家巾帼上岸融入社会计划等9个省级妇女儿童公益社工服务项目,争取扶持资金36万元,为妇女儿童提供了专业化服务。

2019年底,邗江区政府妇儿工委办邀请了第三方扬帆社会工作服务中心对我区2016-2018年的7个项目开展结项评估自查工作,检查后发现部分项目资金使用不够合理,活动档案资料保存不及时不全面、服务记录不完整等现象。

为推动妇女儿童公益社工项目顺利整改到位并健康结项,按照市妇儿工委办公室《关于对2016-2018年度省立项妇女儿童公益社工服务项目进行结项督查的通知》要求,6月16日上午,邗江区妇儿工委办公室召开妇女儿童公益社工服务项目整改督查会。


会议通报了我区2016-2018年省立项的妇女儿童公益社工服务项目开展集中结项自查督查评估的情况。扬帆社会工作服务中心项目主管周顺梅对各个项目存在的问题逐条提出了整改建议,各镇、街道妇联主席就下一步如何进行整改作了表态发言。

区妇儿工委办公室副主任施海燕要求各单位要进一步提高思想认识,严肃认真对待整改工作,并于7月15日前整改到位,随时做好迎接省里检查的准备。