您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
康乐社区:妇女议事会,彰显基层治理“她力量”
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-06-03

61日,康乐幼儿园迎来了开园的第一天,根据疫情防控要求,家长需分时间段接送小孩。测量体温、消毒等防控措施导致大量家长的滞留,车辆乱停乱放、交通堵塞时有发生,从而影响了居民的正常进出。

面对这一难题,康乐社区妇联组织迅速牵头,召集康乐幼儿园、“红色物业”、居民代表召开了“妇女议事会”,共同商讨解决方案。

经过商议,康乐幼儿园、红色物业分别向与会居民代表提出了相应措施。一方面,幼儿园表示将延长接送间隔时长,规定家长接送时间段,即接即走,减少人员的聚集。另一方面,物业公司也做了表态,在幼儿园上学、放学阶段,加派人手,对接送小孩的车辆进行疏导,维护小区交通秩序,保障业主的正常进出。对于解决方案,居民们表示赞同,对社区“妇女议事会”的成效表示满意。

此次议事解决了大家关注的事情,不仅增加了妇女议事的成就感,同时也增加了参与的积极性,拓宽了妇女民主参与的渠道,发挥了妇女代表在解民困、抒民意和帮民难方面的潜能,彰显了妇女代表在基层社会治理的“她力量”。