您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区妇联举办《民法典》专题解读暨维权干部培训班
出自于:扬州市邗江区妇联  发布日期: 2020-09-29

     为深入推动《民法典》的学习宣传,帮助妇联干部和巾帼维权志愿者深刻理解和准确把握《民法典》的精神实质和主要内容,全面提升她们的法律素养和依法维权的能力,9月28日,邗江区妇联在琼都宾馆举办《民法典》专题解读暨维权干部培训班。 




     培训班邀请扬州大学法学院李云波副院长、区信访局陈士军副局长、金星光律师事务所凌红妹主任和区委网信办马春阳副主任等专家围绕《民法典》、信访接待、婚姻姻家庭纠纷和网络舆情应对等方面做精彩报告。参训学员表示,此次专题培训,使大家进一步提升了法律素养,提高了依法维权的能力,为更好地维护全区妇女儿童的合法权益奠定了更加坚实的基础。


  

     区妇联副主席崔洪娟、权益部负责人,各镇(街道、园区)妇联主席,村(社区)妇联主席、婚姻家庭纠纷个人调解室调解员及女性社会组织负责人代表80多人参加了培训。