您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
公道镇妇联开展“缅怀英烈忆初心 牢记使命再出发”烈士纪念日活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-10-10

天地英雄气,千秋尚凛然。在我国第七个烈士纪念日,公道镇妇联开展新时代文明实践主题——“缅怀英烈忆初心、牢记使命再出发”烈士纪念日纪念活动,传承爱国情怀、激发强国之志,引导全体人员慎终追远,不忘初心、逐梦前行。

纪念活动分为两部分,第一部分以“缅怀英烈——让红色基因融入血脉”为主题,通过参观、追思,汲取红色力量、涵养红色血脉。参观。在柏树村新时代文明实践站村部大院内,全体人员参观了柏树村红色革命基地,瞻仰了革命烈士事迹简介,在柏树村村党组织书记的解说下,大家被先烈们为了民族独立解放和祖国繁荣富强献身的事迹深深打动。追思。在柏树村烈士陵园,大家整齐列队,伫立在革命烈士纪念碑前,齐唱国歌表达对革命烈士的崇高敬意,肃立默哀后,通过敬献花篮和花束,向长眠在此的革命烈士表达无限追思。

活动第二部分以“缅怀英烈—让英雄精神薪火相传”为主题,通过宣誓、学习,凝聚红色记忆、传承英雄精神。宣誓。全体成员面向党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,誓词铿锵、掷地有声。学习。随后,工作人员向全体人员讲解了抗日英雄陈文、红军战士冯益山、革命烈士许言希的英雄事迹。通过讲解,年轻同志表示:“战场上那一幕幕英勇抗敌、与敌人厮杀的片段,冲锋途中中枪倒下的年轻身躯,还有从硝烟中一路走来、身上伤口依然赫赫在目的英雄场景,仿佛就在眼前,先烈们的革命精神永垂不朽,我们要牢记使命勇担当,履职尽责善作为,争做新时代的巾帼英雄。