您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
蒋王街道和月社区开展“十百千”巾帼大宣讲活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-10-20

为进一步提升居民对《民法典》的认识与理解,营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,1016日下午,蒋王街道和月社区开展了“十百千”巾帼大宣讲活动。

活动中,曹飞律师就《民法典》出台的意义、民法典主要亮点及婚姻法实务分析三个方面为大家进行了宣讲。重点宣讲了关于婚姻家庭的法律知识,让群众知晓《民法典》中婚姻家庭篇的亮点,增强群众的法律意识和维权意识;通过日常办案中的案例与事实,理论联系实际,讲解了《民法典》中婚姻家庭和继承方面法律知识,特别是对一些重点修改条文进行了详细解读,赢了阵阵掌声。

通过此次普法宣讲活动,让社区居民群众对于《民法典》的价值理念、规则内容等有了更为直观与生动的理解,让《民法典》实实在在走到群众身边、走进群众心中,使《民法典》真正成为广大妇女美好生活的法律保障。