您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
入党60周年『追忆入党初心 与国同庆生日』
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-10-10

“徐老太,今年是祖国71年华诞,同时也是您入党60周年,我们四联村党总支来看望您啦,感谢您60年来对党的无私奉献。”四联村党总支书记徐飞贴着徐凤珍老太的耳边说道。

徐凤珍老太1935年出生,1960年10月成为正式党员,今天上午,村里干部到她家门口时,85岁的她依然还在田里忙着农活。从前在村企工作时就一直保持着奋勇争先,实干担当,发扬着“钉钉子”精神。退休以后还一直在田里忙农活,问她‘这么大年纪了,为什么还要这么忙活,休息休息不挺好’。她说,‘以前生活很苦,没钱上学,后来,是共产党让我上了学,读了书,让我有好的工作。是党培养了我,是党教我怎么样做人。退休是退休了,但只要我还能站的动,那我就要多忙一点’。

徐凤珍老党员精神鼓励着我们,同时为党员过政治生日也增强了党支部的向心力、凝聚力和战斗力,增强党员归属感、责任感。