您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
拒绝家庭暴力 呵护美好生活——反家庭暴力宣传活动走进蒋王社区
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2020-11-25


为提高《反家庭暴力法》的社会知晓率,在全社会倡导平等、和睦、文明的家庭关系,在“11.25”反家庭暴力日来临之际,11月24日下午,由扬州市妇联、扬州市司法局主办,邗江区妇联、蒋王街道妇联承办的反家庭暴力宣传活动走进蒋王社区。


活动分两个议程进行:一是在蒋王社区365广场开展反家庭暴力咨询宣传,发放法律书籍和宣传资料,社区居民百余人参加了活动;二是在蒋王社区三楼会议室开展反家庭暴力法知识讲座,各村(社区)妇联主席、人民调解委员会主任、家事调解工作室负责人、妇女代表共80多人参加了活动。


活动现场通过设立宣传台、发放宣传资料、开展普法讲座等形式向参加活动的社区群众宣传《反家庭暴力法》。通过本次活动,使大家全面了解了反家暴法的基本内容,特别是对在出现暴力情况时,如何处置有了更深入的了解,对告诫书、紧急庇护、人身保护令等制度有了直观、深刻的认识,从而增强了居民反家暴意识,在全社会积极营造拒绝家庭暴力、呵护美好生活的良好氛围。