您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
开展结对共建活动 激发基层党组活力
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2021-01-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党建共建的互融互促作用,以党建促进业务,邗江区妇联党支部、团区委党支部与结对共建的虎豹集团党支部联合开展了传承好人精神、共话发展新篇主题党日活动。




127日下午,三个支部的近30名党员参观了邗江好人馆,通过近距离学习、感悟邗江好人馆模范人物的先进事迹和崇高精神,真切感受他们的崇高品格。

在主展厅中,一幅幅图片、一件件鲜活的事例,都在传递感动与温暖,诠释了见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、助人为乐的道德精神。带着感动、崇敬的心情,党员们仔细品读每一位好人的事迹。深刻感受到每一位好人的崇高道德精神,心灵深处得到一次净化和洗礼。




参观结束,大家又观看了影片《武汉日夜》。活动结束后,大家沉浸在感动之中,心情久久难以平静,党员同志们表示,此次“主题党日”活动非常有意义,通过一张张生动的照片、一个个令人感动的故事,一个个震撼人心的镜头,心灵接受了一次净化,经历了一场道德的洗礼。大家纷纷表示,要以“好人”为榜样,以实际行动“学好人,做好事,当好人”,积极传播正能量,在今后的学习、工作和生活中,自觉向“好人”看齐,带头践行社会主义核心价值观,立足本职岗位扎实工作,从自身做起,从小事做起,用实际行动传承和弘扬好人精神,传递文明正能量!为弘扬中华民族传统美德、创建和谐社会作出自己应有的贡献。