您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区妇联召开民主生活会、组织生活会
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2021-01-29

1月28日上午,区妇联党支部召开2020年度民主生活会、组织生活会。会前,为开好这次会议,区妇联高度重视、精心部署,确定了会议方案,分别组织了学习研读、谈心谈话,广泛征求意见建议等。区纪委监委第五派驻组张伟同志到会指导。




民主生活会上,黄婷主席代表区妇联班子做检查剖析并带头开展自我批评。发言中,班子成员紧扣本次民主生活会主题,认真梳理学习收获,查找不足、从思想、政治、组织、作风、纪律等方面剖析问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施;相互批评开诚布公,直白坦率,实事求是,真正的做到了红脸见汗、见人见事见思想。

组织生活会上,全体党员逐个开展了批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。自我批评内容具体、剖析透彻、抓住要害、解放思想、整改措施对着问题去,可操作、能落实。

派驻组张伟同志对妇联此次的民主生活会和组织生活会给予了充分肯定,并进行了点评:会前准备扎实充分,自我批评严肃认真,相互批评态度诚恳,查摆问题紧扣主题,整改措施扎实有力,照亮了“盲区”,蓄积了能量,剖析深刻、见筋见骨,红脸出汗、效果明显,达到了预期目的。同时他希望区妇联党员干部以此次会议为新的起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学习研讨,深入调查研究,加大整改力度,保持清正廉洁,切实做到主动担当、履职尽责、团结奋斗、勤政廉政,以更强自觉更高站位推动全面从严治党,以更高标准更严要求推动新时代妇联党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。