您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
巾帼牵手助企   聚力共促发展——邗江区召开2020年巾帼创业联谊会年会
出自于:扬州市邗江区妇联  发布日期: 2021-01-04

为增进女企业家之间的沟通交流,引领广大创业女性在新时代、新征程上努力创造巾帼新业绩,为邗江高质量发展贡献力量,2020年12月31日区妇联扬州会议中心举办了邗江区巾帼创业联谊会2020年年会邗江区委副书记朱跃龙、邗江区副区长任彬彬区委组织部副部长、党建办主任王文军等领导各镇(街道、园区)妇联主席、区巾帼创业联谊会会员150多人参会。




朱跃龙副书记为活动致辞,回顾总结了联谊会一年来的工作成果,肯定了女企业家近年来在邗江经济建设、扶贫助学等方面所作的积极贡献,同时希望创业女性面对新形势和新机遇,迎难而上,敢于挑战,为加快“强富美高”新邗江建设再创佳绩,再立新功!


会上,江苏威尔萨芙电气科技有限公司总经理洪欣等13名新增会员加入了联谊会,并为获得省级巾帼示范精品民宿荣誉称号的扬州京甘泉民宿和江苏省首届女性直播创业大赛最佳人气奖获得者——江苏盈瑞文化创意产业有限公司总经理助理贺玉琳以及在“99”公益捐活动中表现突出的8名女企业家代表颁发了奖牌和证书。




会上成立了由区行政审批局、人社局、发改委、工信局、市场监管局、税务局、金融局、区高新技术创业服务中心、区委宣传部女领导组成的“邗江助企她联盟”,朱跃龙副书记任彬彬副区长王文军副部长区妇联主席黄婷为“邗江助企她联盟”成立启动“邗江助企她联盟”旨在女企业家与政府女干部搭建交流平台,实现巾帼牵手行动,提供菜单式定制政策服务礼包,为创业女性在政策、资金、项目、培训、融资、税收等方面提供贴心细致的服务推动机关女干部积极投入到“三争三比”为内容的优化政务服务环境主题活动中去。盟员代表区金融局副局长胡雯向全区广大女性干部发出了倡议。






会现场还举办了巾帼企业展示和创业贷款、法律实务等专家咨询服务活动。最后举行了女企业家才艺表演联谊活动,展示了邗江女企业家的良好时代风貌。