您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区妇联举办“三全”社区家庭教育培训班
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2021-04-28


为推动落实《江苏省家庭教育促进调条例》,更好发挥家庭教育、家风在基层社会治理中的主要作用,促进民生实事工程落实。4月27日,邗江区妇联举办“三全”社区家庭教育培训班,各镇(街道、园区)、首批7个省级试点“三全”社区妇联主席共22名学员参加培训,区妇联主席黄婷出席开班仪式并要求参训人员:集中精力、认真学习;自觉遵守纪律;在学习参观的基础上,结合本地的特点、资源,创造性开展工作,形成特色,创造品牌。


上午,区妇联副主席施海燕对“三全”社区家庭教育的原则、工作方法进行了详细的讲解。


下午,与会人员赴南京参观了江苏省“三区”社区家庭教育支持行动的试点社区——栖霞区燕子矶街道太平社区联珠村小区、幕府山社区。


培训结束后,学员们纷纷表示将准确把握家庭教育在妇女儿童事业和未成年人思想道德建设中的地位和作用,把“三全”社区工作作为妇联组织服务大局、服务妇女儿童、服务家庭社会的重要任务,切实担当起推进社区家庭教育的重要使命。