您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区女性网络直播创业首期“培训+实训营”开班
出自于:扬州市邗江区妇联  发布日期: 2021-04-16

     为培养互联网女性营销人才,助力广大妇女抢抓机遇在新媒体领域创业创新,宣传推广地方资源和本土特色产品,2021412日至15日,区妇联举办了邗江区女性网络直播创业首期培训班,全区20多名已经从事网络直播、销售或有意向学习网络直播、销售知识的女性参加培训。





    开班仪式上,区妇联主席黄婷为江苏静菱色彩文化发展股份有限公司董事长董一霏义乌网红直播基地商学院讲师刘宸宇5人颁发了“邗江区女性网络直播创业孵化导师”聘书。


    本次培训采取理论培训与直播实践相结合的方式进行,安排了直播方向与内容、直播平台帐号搭建、文案策划与编辑、短视频剪辑与制作、直播间实操等课程,通过培训让学员们更好地了解直播带货,掌握基本的操作方法。同时邀请法律专家作了网络直播带货法律法规解读,引导学员们坚持品质标准,做积极健康的直播内容。






    学员们经过三天的理论学习,第四天在五亭龙网络直播创业园分组分项目上台现场抖音直播,培训老师一一给予点评,提高了学员们的实践操作能力。大家纷纷表示受益匪浅,更加坚定了创业创新的信心。










    扬州中运文化发展有限公司负责人伏延静说:“这次培训我刚刚注册了抖音,仅两天我就涨了300多个粉丝,浏览量达到6000多次,我以后要借助抖音直播提升产品销量,将民间文香文化传承下去。”轩逸纸品厂厂长谭玉英说:“感谢妇联娘家人举办培训,让我们学到了许多直播带货知识,我第一场直播就卖了几十单产品,今后我将运用到公司产品推介和销售中去。”

    下一步,区妇联将持续在对第一期学员深化培养的基础上,再组织三期女性网络直播创业培训班,引领带动妇女参与网络直播队伍,开展线上线下销售和市场对接活动,推动女性为邗江区经济社会快速发展再立新功!