您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区妇联“讲百家故事 颂建党百年——‘唇齿相依好家风’”系列活动启动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2021-04-30


为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列讲话精神,4月29日下午,邗江区妇联联合扬州广播电视台融媒体中心(城市频道)举办的“讲百家故事颂建党百年——‘唇齿相依好家风’”活动启动仪式在扬州广播电视总台演播大厅隆重举行。扬州市妇联副主席周彩虹、邗江区妇联主席黄婷、邗江区妇联副主席施海燕、扬州广播电视台融媒体中心(城市频道)副总监张路、双桥街道和邗上街道妇联主席及社区代表近百人参加了仪式。




    启动仪式在快闪歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。


    接着,主持人对活动概况进行了介绍、分享了“中国好人”—戴生香、“全国最美家庭”——周登延家庭、“全国三八红旗集体”—双桥街道卜桥社区红马甲义工队创始人王培华的家风故事。






    最后,周彩虹副主席进行了致辞。


本次活动将走进社区、家庭,积极挖掘和宣扬优良家风,用良好家教家风涵养道德品行,推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,让广大家庭身边有典型、学习有榜样,助力市域社会治理现代化。