您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江民政“娘子军”代表队参加区机关党史知识竞赛
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2021-05-12

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及党中央、省市区党史学习教育部署要求,高质量高标准开展党史学习教育,教育引导广大党员干部和群众永葆初心、永担使命,积极投身邗江全面开启社会主义现代化建设主战场,近日,邗江区级机关开展“百年初心 筑梦远航”——庆祝中国共产党成立100周年党史学习知识竞赛活动比赛分初赛(线上答题)、复赛(闭卷笔试)和决赛(现场竞答)三个阶段。

5月初,区级机关56支代表队的208名队员分别在邗江区委党校报告厅和第一教室两个考点参加了复赛笔试答题,考场座位号均把所有代表队打乱随机安排,并拉开距离间隔落座,考试复习资料及手机等均上交集中保管,两个考场共安排了12名监考人员。考前着重申明了考场须知及考场纪律,整场考试过程纪律严、考风正,没有出现交头接耳、偷看抄袭等违纪舞弊行为,参赛选手考出了自己的实际水平。

本次党史知识竞赛复赛以4人组队形式参赛,每队满分400分。邗江民政代表队派出的4名参赛选手是清一色的“娘子军”,其中还有两名入党积极分子,个人成绩得分在80分以上的有2人,团体总分名列21。以赛促学,以知促行,激起了全员参与党史学习教育的热潮,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,始终把党的初心和使命铭记在心,在未来的舞台上,传承红色精神,争取再创佳绩!