您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
省妇联副主席沈梅一行赴邗江调研“三全”社区家庭教育支持行动试点工作
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2021-07-03


7月2日上午,省妇联副主席沈梅、省妇联家儿部四级调研员蔡彦一行深入邗江区双桥街道康乐社区,调研“三全”社区家庭教育支持行动试点工作。市妇联主席马宁,副主席陈静、周彩虹、区委副书记闫伟、区妇联主席黄婷等陪同调研。




沈主席一行视察了康乐公园、“红盟未来馆”及家风文化长廊、文化墙等阵地,在“红盟未来馆”内“三全微家”家庭教育主阵地,审阅了相关档案资料,参观了亲子手工坊、青少年科学社、教育在线直播间、家长成长空间、5G智慧生活演示厅等功能区。沈主席充分肯定了康乐社区“三全”社区家庭教育工作取得的成绩,并表示康乐社区家庭教育的氛围浓厚有特色,且贴近社区家庭需求。


作为“三全”社区家庭教育支持行动省级试点单位之一,邗江区双桥街道康乐社区开发了新的教育形式“三全e家”线上平台,通过“线上+线下”的融合,开展丰富多彩的家庭教育活动,全面营造“推门可见、社区可感、家家参与”的社区生活化家庭教育氛围,构建社区全域、父母全程、家庭全类型的“三全”家庭教育指导模式,切实发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。