您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
疫情防控过渡期,我们也可以生活得更努力乐观---和月社区邹士娟母女共奏《烟花三月》致敬“疫”线人员
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2021-09-09

“牵住你的手,相别在黄鹤楼、波涛万里长江水,送你下扬州”指尖划过琴弦,《烟花三月》动人的旋律在屋内响起。

“我们要加强练习,疫情结束后,弹奏给‘疫’线的医护人员和志愿者们听”。在蒋王街道何桥润园小区内,今年40岁的邹士娟正陪着11岁的女儿茅梓涵弹奏古筝。疫情以来,这已是母女俩每天的必修课。

邹士娟经营着一家外贸公司,丈夫常年在深圳做生意,孩子平时由外公外婆照顾。疫情发生后,公司各项业务停滞,生意上损失不小,但宅家的亲子时光,也弥足珍贵。

“待在家中,生活物资由志愿者配送,每天陪着孩子看书、弹古筝,并不觉得很难熬。”邹士娟说,女儿性格文静,特别爱看书,疫情期间,正好社区开展了“志愿者送书上门”活动,她便隔三岔五在小区微信群中点单,为女儿借书。一个月下来,女儿读了近30本书。9月3日,主城区封孔小区管理措施调整,可以出门的邹士娟又要着手忙碌公司复工复产等事务。“孩子每天在家上网课、读书,非必要还是要求她少出门”,邹士娟说。

邹士娟表示,疫情之下,我在陪伴孩子中收获了最美亲情。未来的日子,就算工作再忙,也要抽出时间来多陪陪孩子。经历过一场疫情磨难,孩子变得更加懂事了,相信她将来遇到挫折也能坚强面对。