您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
关爱隔离点妇女 传递“娘家人”温暖
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-05-06

4月初以来,区妇联认真贯彻落实疫情防控部署要求,积极做好邗江区域内隔离观察点人员关心关爱工作成立了隔离点人员关心关爱工作小组,主动摸排邗江区隔离点妇女儿童情况,开展心理慰藉、生活帮扶等个性化服务,缓解她们在隔离期间产生的担忧、焦虑等负面情绪。

针对上海转运至邗江区接受医学观察的新冠密接妇女,区妇联根据实际需求,于412邗江区域内三家酒店的上海密接妇女以及隔离酒店女性医护人员发放了爱心服务联系卡,提供24小时的需求服务热线和公益心理健康咨询服务热线,聘请了专业的心理咨询师队伍随时提供心理咨询、危机干预、情绪疏导等心理支持,帮助隔离妇女排解心理困扰。同时赠送了标贴“并肩战役、同心守沪”、“苏沪一家亲”等鼓励话语的妇女卫生用品和瑜伽垫、绿色植物等运动及解压物资,给她们在留观期间提供生活便利,鼓励她们舒缓情绪,保持身心放松愉悦。

对安排到邗江区隔离观察点的扬州密接妇女,区妇联也积极了解困难诉求,实施人文关怀。429日,区妇联为隔离点妇女及女性医护人员赠送了标贴“邗江妇联 在你身边”、“所念皆所愿”的妇女卫生等用品。

下一步,区妇联将持续开展隔离点妇女儿童关心关爱工作,密切关注她们的防疫和生活情况,力所能及地给予贴心式服务传递妇联“娘家人”的关爱以及党和政府的温暖。