您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区妇联举办“喜迎二十大 情暖儿童节 筑梦向未来”主题活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-05-31

5月30日下午,邗江区妇联在陈俊学校举办“喜迎二十大情暖儿童节筑梦向未来”主题活动,共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。区委副书记闫伟参加活动并讲话。

闫伟首先向在场“春蕾班”儿童们和全区广大少年儿童致以节日的问候!向辛勤耕耘的园丁们,以及关心支持少年儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,区委、区政府一直高度重视少年儿童事业发展,十分关心广大少年儿童的健康成长,持续加大教育事业投入,落实各项教育惠民政策,尽力为广大少年儿童健康成长提供良好的学习环境。

闫伟要求,区妇联要继续发挥好“联”的优势,千方百计关心少年儿童的成长进步,帮助改善少年儿童的生活学习条件,为他们健康成长创造更加良好环境。广大教育工作者要牢记职责,自觉承担起关爱、教育少年儿童的重任,当好孩子们人生道路的引领者。

活动中,槐泗镇党委书记致辞,陈俊学校介绍了“春蕾班”建设情况,区教育局就“春蕾班”建设提出具体要求。与会领导为孩子们发放了“春蕾助学金”并赠送儿童节礼物,区妇联向陈俊学校捐赠图书。区妇联主席王灿主持了活动。

据悉,长期以来,在区委区政府的高度重视和关怀下,在社会各界的积极参与和慷慨捐助下,邗江区各级妇联与儿童少年基金会共同组织实施了“春蕾计划”,围绕女童教育、女童安全、女童健康等,开展了多形式的资助服务。先后组织了7期“春蕾班”,每期三年,累计发放“春蕾助学金”28万元,182名女童受益,一批批春蕾女童已成长成才。5月30日下午,邗江区妇联在槐泗镇陈俊学校举办“喜迎二十大情暖儿童节筑梦向未来”主题活动,庆祝“六一”国际儿童节的到来。区委副书记闫伟、镇党委书记黄莹、区委改革办副主任张辉、区妇联主席王灿、区教育局副书记刘志东、区妇联副主席施海燕、镇党委组织委员范乃成、陈俊学校校长陈永久等出席活动,陈俊学校春蕾班师生参加活动。