您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
“春蕾计划”暨“六一”儿童节结对关爱活动在蒋王举行
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-05-16

5月15日下午,扬州市妇联、翔宇妇女儿童基金会、邗江区妇联共同组织的“春蕾计划”暨“六一”儿童节结对关爱活动仪式在蒋王街道和月社区举行扬州市妇联副主席陈静、邗江区妇联主席王灿、副主席施海燕、蒋王街道党工委副书记唐燕、扬州市南通商会常务副会长张锋、秘书长沈春雷、监事长明智坚、副会长李江和南通商会第一小组部分会员、结对帮扶对象及其母亲参加了活动。

陈静副主席在致辞中,用一个励志的故事鼓励小朋友要树立自尊自信、自立自强的精神,不惧生活艰难,乐观向上,积极进取。同时勉励受助小朋友要饮水思源,永怀感恩之心,以优异的学业回报家庭、回报学校、回报社会。要刻苦努力,实现成长成才,坚持用知识改变命运,用奋斗成就未来。

王灿主席给小朋友送上了区妇联的“六一”慰问金和节日的问候。希望小朋友正视困难,自强自立,树立崇高的人生理想,以乐观向上的态度努力学习,以优异的成绩和良好的素质逐梦未来。

扬州市南通商会常务副会长张锋表示,商会自成立以来一直都以实际行动为社会尽一份责任,通过开展常态化公益活动,积极引导企业家投身于各项公益慈善活动当中,在履行社会责任的同时把各界的温暖送给最需要帮助的人。此次关爱活动仅仅是一个开始,今后商会会持续关注小朋友的状况,直到她完成大学学业,计划捐助16余万元。

活动最后由扬州市南通商会常务副会长张锋代表商会第一小组会员们将爱心善款和物品转交给受助小朋友,并与受助小朋友签署结对帮扶协议,将这份爱心传递下去。祝福小朋友健康成长,拥有出彩人生。