您当前所在位置: 首页 > 信息快递 >
邗江区隆重表彰2021年度“双十佳文明家庭”
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-05-10

为进一步选树道德典型,用道德的力量引领社会风尚,在全区努力形成学典型、赶典型、做典型的浓郁氛围,今年3月份,区文明办联合区妇联以“爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益”等为标准,在全区城乡家庭中开展了“双十佳文明家庭”评选活动。经过层层推荐、严格审核、社会公示等程序曾宝娣、俞付祥、颜弼成等20户家庭脱颖而出,被推选为邗江区2021年度“双十佳文明家庭”。

5月9日上午,在北湖湿地公园举行的扬州市第17届市民日——邗江区文明实践集中活动暨第七届“乐在邗江”社区艺术节、大运河文化艺术节上,曾宝娣、俞付祥、颜弼成等20户“双十佳文明家庭”被表彰,区人大常委会副主任丁明哲、区政协副主席何晓华分别为这20户家庭颁发了荣誉证书。



一个先进典型就是一面旗帜,一户“双十佳文明家庭”就是一个标杆。他们用小家的美好温暖人心、诠释文明,充分展现了家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用。