您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
赵庄村留守儿童手绘清凉包送环卫工作者
出自于:杨庙妇联  发布日期: 2019-08-13

    最近天气炎热,为了孩子们健康学习快乐成长,近日赵庄村妇联开展了手绘清凉包送户外工作者的活动。
    活动中,巾帼志愿者老师首先通过视频和图片引入话题,告诉孩子们在生活中小妙招如何舒适度过夏日的酷暑,穿舒适的衣服、吃新鲜的食物、空调温度不要过低、少在太阳下玩耍。通过提问的方式让孩子们开动脑筋说一些如何预防的方法,孩子们纷纷发言,说多喝水、要带帽子、夏天要休息好……,志愿者还向孩子们介绍了夏日中暑的表现,一起学习分享防暑常识,了解到尽管天气炎热可是依旧有部分工作者仍要坚持在室外工作比如清洁工、消防员…… 
清凉包绘画活动中,小朋友们充分发挥自身丰富的想象力,通过画上形象的卡通人物认识到这些工作者们。还有画上最近热推的垃圾分类,希望更多的孩子们能够一起做到垃圾分类 “垃圾分类、绿色环保”,有的小朋友直接在清凉包上画上苹果树干净的草坪蓝天白云来体现自己对清洁工为我们的美  好环境做出的贡献的热爱。
    这些清凉包将会在下周的活动中送给我们村的环卫工作人员。让他们在工作中方便携带水杯、毛巾、清凉油等防暑药品。通过此次活动,也让孩子们了解到户外工作的辛苦,珍惜我们的美好生活。