您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
新杨村妇联开展《壮丽70年诗歌颂中华》活动
出自于:杨庙妇联  发布日期: 2019-09-11

    9月7日,由杨庙镇新杨村妇联举办的“壮丽70年,诗歌颂中华——祖国一家亲”活动在新杨村进行。来自新杨村的侨、台、少数民族家庭代表和少年儿童20余人参加。
    活动开始,少年儿童们为大家吟诵了一首首由本村诗词爱好者张斌创作的原创诗词,村五老志愿者李光林老师带领侨、台、少数民族儿童共同学习并吟诵了经典爱国古诗词。侨眷代表说:“今天的活动非常有意义,让中华优秀传统诗词文化在我们的孩子身上得到了传承,我们要把今天的美好生活,告诉在国外的亲人,让他们记住乡愁,心系祖国。”
    通过此次活动,激发了广大诗词爱好者、创作者参与活动的积极性。既展现了侨、台、少数民族家庭儿童的风采,也体现了和谐、稳定、幸福的新时代社会主义生活,大家伙儿聚在一起共同祝愿“伟大祖国,生日快乐!”