您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
邗江区“法律进家庭”暨妇女维权以案说法巡回宣讲走进杨庙镇
出自于:杨庙妇联  发布日期: 2019-10-21

    为进一步紧扣人民群众现实普法需求,广泛开展普法宣传,增强广大妇女的法律意识,提高妇女的法律素养和维权能力,10月21日,邗江区“法律进家庭”暨妇女维权以案说法巡回宣讲走进杨庙镇
    本次宣讲活动邀请宣讲团成员、江苏石塔律师事务所王晶律师,王律师以离婚财产分割为主线,通过法律讲解、案例分析、律师解读的方式,从我国离婚财产分割的趋势、离婚财产分割的基本原则和离婚财产分割中的误区等方面,讲解了有关家庭财产分割方面的妇女维权知识。并通过现场互动方式,对妇女如何运用法律知识维权和生活中遇到的相关法律问题进行了互动解答。
     此次活动,进一步增强了妇女依法维权意识,让广大妇女们掌握了依法维权的途径和方法,引导她们崇尚法治、知晓法律、遵纪守法、依法维权,提高了她们的法律素养和维权能力。