您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙镇苍颉村开展“助力乡村振兴,猜灯谜、促党建、闹元宵”主题活动
出自于:杨庙妇联  发布日期: 2021-02-26

    为弘扬中国传统文化,营造喜迎元宵佳节的氛围,激发辖区党员群众的生活热情,一片祥和中“知国情、晓时事、闹元宵”,寓教于乐。2月24日,杨庙镇苍颉村举办了“助力乡村振兴,猜灯谜、促党建、闹元宵”主题活动,吸引了百余党员群众参与。
    据悉,此次活动苍颉村共布置了百余灯笼和灯谜,涵盖党建、廉政、法治、民族宗教、核心价值观等相关谜题,谜面兼具娱乐性和知识性,受到了广大党员群众的欢迎。
    活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。不一会儿,一条条灯谜题卡片就被陆续赶来参加猜灯谜活动的爱好者取下,大家或认真琢磨,或互相提示。兑奖处排起了长长的队伍,活动志愿者忙得不亦乐乎,只见一个个猜灯谜爱好者兴奋地给出谜底、领取小礼品。
    猜灯谜活动自古以来就是是庆祝元宵佳节独特的文化活动,具有广泛的群众基础,现场,活动发起人村党总支书记、村委会主任罗成同志表示,在迎接元宵节这样幸福快乐的日子里,通过举办这样有趣有爱的活动,既丰富了辖区党员群众的业余生活,又增进了党员群众之间的交流,助力实现全面乡村振兴,让广大党员群众过上更加美好的生活。