您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙村巾帼志愿者:战“疫”志愿红 携手护生产
出自于:杨庙妇联  发布日期: 2021-09-23

    疫情牵动人心,安危事在人为,在疫情防控中,杨庙镇杨庙村巾帼志愿者闻令而动,积极参加疫情防控工作护安全生产,保群众安宁。
    “要看好门、守好人,确保疫情防控无边无缝无漏洞”,杨庙村驻村企业物流运输繁忙,门岗排查为重中之重,巾帼志愿者们忙碌的身影,成为门岗处让人放心的“安心红”。秉着一颗颗红色的初心,忙碌穿梭,守护辖区企业职工的健康,共同织就杨庙村安全紧实的红色防护网。
    巾帼志愿者们分成5个小组在5个网格员的带领下,手持安全生产宣传书册到辖区各门店、企业进行安全生产宣传。排查消防器材是否在有效使用期限内,督促工厂施工现场电气安全管理规定,检查施工现场消防通道的畅通情况。
    此次疫情,杨庙村巾帼志愿者们在疫情防控战线留下一串串坚实、细密的足印守护着村民安全。