您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙镇赵庄村妇联开展青少年“节水节能”主题教育活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-21

    为进一步培养青少年的节水节能意识,促进社会面不断形成节能环保的良好氛围,6月18日,赵庄村妇联为青少年开展了一次节水节能主题教育。
    课堂上,巾帼志愿者通过科普讲解、播放节水视频的方式对水知识进行了详细讲解并开展提问互动,使青少年们充分了解水知识;在“水来抢答”环节,青少年们热情高涨,现场气氛热烈。在水教育互动游戏中,青少年们充分享受在游戏中学习知识的乐趣。  
   “如果按照每秒一滴水往下滴,一天下来就会白白浪费掉4.3升水,一个月大约就是13升水,一年大概就近200升水。如果不养成及时关紧水龙头的自觉习惯,看似不经意的疏忽,可能造成惊人的浪费,而我们一个有心的举动,就是节约用水,杜绝浪费。”为了让节水教育更加深入人心,志愿者从“微举动”入手向青少年倡导节水理念。
  活动最后,志愿者为鼓励青少年不断增强爱水、惜水、节水和护水意识,还为青少年们送上了纪念品。