您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙镇新杨村妇联开展“铜钱草盆栽”手工制作活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-21

    为了提高辖区青少年们的动手制作能力和培养创造想象力,丰富青少年学生的精神文化生活,促进青少年文明素质的提高,6月18日上午,杨庙镇新杨村妇联开展“铜钱草盆栽”手工制作活动,20余名青少年参加了此次活动。
    活动现场,巾帼志愿者老师向孩子们介绍了本次活动的主题及内容,随后,给孩子们分发了手工制作的工具和材料。活动中,志愿者老师详细讲解了铜钱草的制作步骤,孩子们听得津津有味。在老师的悉心指导下,孩子们积极发挥想象力,认真的裁剪,仔细粘贴,通过剪、粘、贴、画等手法熟练的制作着自己的作品。不一会功夫,一幅幅生动而精美的铜钱草就完成了,看着自己亲手制作的作品,孩子们相互展示,享受着成功的喜悦。
    此次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,拉近了小朋友之间的距离,同时也在辖区营造了良好的社会氛围。下一步,新杨村将会结合青少年发展需要,开展各种丰富多彩的活动,更好地为孩子们提供一个快乐学习、体验、交流的平台,充分发挥村委会服务未成年人的作用。