您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙镇双庙村妇联开展“禁毒学法两不误 少数民族齐参与”活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-20

    为切实做好禁毒宣传和毒品预防教育工作,进一步提高辖区群众的识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,同时,让妇女同胞懂得,遇到问题时用法律的武器来维护自己的权益。6月17日,双庙村联合杨庙司法所组织辖区包括少数民族群众在内的30余位村民,开展了“远离毒品,珍爱生命”禁毒宣传进万家暨《江苏省反家暴学习条例》讲座活动。
    活动中,驻村法律顾问张秀梅向村民们详细讲解了什么是毒品、如何识别毒品、毒品的种类、毒品的危害等禁毒知识,让大家更加深入了解了毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害。同时,村妇联工作人员、巾帼志愿者向群众发放了“珍爱生命 远离毒品”“毒品预防教育读本”等宣传彩页,提醒大家在日常生活中一定要提高防范意识,谨慎交友,抵制诱惑,坚决对毒品说“不”。
    随后的《江苏省反家暴学习条例》讲座活动,张律师围绕“什么是家庭暴力、家庭暴力的形式、原因及危害、应对措施和家暴证据的收集”等内容,从实际生活案例入手,通过PPT、视频和互动问答的形式给大家传授反家暴知识。讲座过程中村民们认真倾听,积极回应,气氛热烈,效果良好。
    “通过这次学习,让我更深刻的了解到毒品的危害,同时,也让我们妇女同胞学习到法律新知识、掌握了新技能、增强了新本领。”少数民族村民游桂梅说道。