您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
“童心向党 红韵飞扬”杨庙双庙村妇联开展欢庆“七一”青少年红色绘画活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-28

    为教育引导辖区内青少年了解党和国家的红色文化,铭记党的光辉历程,传承和弘扬爱国主义精神,进一步加强青少年的思想道德教育。6月27日,双庙村妇联开展“童心向党 红韵飞扬”青少年红色绘画活动。
    活动中,巾帼志愿者老师们首先向孩子们介绍了党徽、国徽中各个图形元素的来历,告诉大家每个元素的重要意义。志愿者们还给孩子们讲解了红领巾的来历,带领孩子们重温了党的奋斗历程,号召大家好好学习,不仅要佩戴红领巾,更要爱护红领巾,为它增添新的荣誉。
    在随后的学唱红歌活动中,参加活动的青少年们用饱满的热情,激扬的精神,嘹亮的歌声,唱出了对党深深的爱、对祖国母亲诚挚的爱。通过学唱红歌让青少年们懂得了今天的幸福生活来之不易,也激发了他们热爱中国共产党、热爱祖国的情感。
    绘画环节,小朋友们和老师共绘长卷。整幅长卷不仅展现百年党史,还融入扬州的文化特色与地标建筑,让孩子们在绘画的同时知晓扬州在中国共产党的领导下,在新时代里焕发出的崭新生命力。
    通过此次活动,有助于孩子们从优秀红色历史中汲取成长的力量,从小树立民族自尊心和自豪感,激励大家珍惜今天的美好生活,描绘精彩成长梦,在党的阳光照耀下健康快乐成长。