您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
父爱如山“义”路相伴——杨庙镇苍颉村妇联开展父亲节系列志愿活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-20

    父亲是灯塔,他用自己丰富的人生经历为我们指明了前行的方向。然而父亲也有温柔的一面,他们也需要子女的关心与关怀。正值父亲节来临之际,苍颉村开展“父爱如山 义路相伴”主题活动。
    活动中,巾帼志愿者理发师为行动不便的村民进行上门理发,老人们有说有笑并且相互谦让,大家让年纪较大,行动不便的老人先剪,邻里氛围和谐而温暖。“村里在父亲节这个温馨的节日里,把真诚的爱送给我们,把理发搬到家里面真的很贴心,让我们很感动。也让我们这些老人在炎炎的夏日里多一份清爽。”村里的一位老人说。
    另一边,在苍颉村文明实践站的巾帼志愿者和网格员的陪伴下村中卫生站的医生来到辖区内的小企业,医务人员仔细地为村中居民和企业员工进行测量血压、血糖和体温等项目,同时还向他们宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,尤其是夏日到了要做好平时防中暑措施,多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,并对他们提出的各种问题进行耐心解答
    通过此次活动不仅把温暖送到了群众的身边,更是让小微企业和非公经济人士融入到苍颉温暖的大家庭中。今后苍颉将开展更多富有人文关怀和精神文明建设的志愿活动,不断拉近彼此距离,促进邻里关系和睦。