您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙镇沿山河村妇联开展儿童安全知识培训暨禁毒宣传活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-28

    为进一步增强留守儿童安全意识,营造浓厚的健康向上氛围,积极推进平安村居的建设,增强留守儿童自觉抵御危险的能力,努力营造积极向上、健康和谐的辖区环境。近日,杨庙镇沿山河村妇联开展了儿童安全知识培训暨禁毒宣传活动。
    活动中,志愿者通过ppt让孩子们认识毒品,给孩子们讲述了毒品的样子,我们希望,通过教育引导孩子们一起对毒品的形状、外观、常见伪装方式进行了解学习,由此清楚我们要防范的究竟是什么,目前传统毒品与合成毒品之外还有多种多样的新型毒品如“阿拉伯茶”、“奶茶”、“止咳水”、“红冰”、“跳跳糖”、“浴盐”等,这些披着种种“伪装”的外衣出现在社会上的新型毒品更需要注意,我们通过安全知识培训提醒孩子们在日常的生活中自觉抵制毒品,对毒品抱有高度的警惕性。
辖区小朋友高一说:“以前不知道毒品有这么多种类,并且都有不同的伪装,现在通过学习安全知识了解后,我们小朋友要提高警惕,敢于对毒品说‘不’。”
    接下来我们还将继续开展相关安全培训活动,帮助辖区内的孩子们树立“吸毒违法、贩毒犯罪”的法制观念;帮助孩子树立“一辈子防毒拒毒”的是非观念、道德底线,并且终身恪守,我们要筑就一道坚实的防毒拒毒长城,给孩子们营造一个安全、健康的成长环境,为沿山河的平安村居做出贡献!