您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙镇赵庄村妇联开展“禁毒宣传进万家”集中宣讲主题活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-28

    为深入开展禁毒工作及禁种铲毒行动,在辖区内形成全面自觉抵制毒品的良好氛围,遏制非法种植毒品原植物的行为,加强对广大居民群众进行禁毒知识的预防教育。6月23日,在国际禁毒日来临之际,赵庄村妇联、新时代文明实践站开展了“禁毒宣传进万家”集中宣讲主题活动
    在讲座中,巾帼志愿者为了让大家更好地辨别毒品原植物,把罂粟、大麻、迷幻蘑菇、古柯、恰特草五种毒品原植物的图片以观看视频的形式展示,向大家详细地讲解鉴别毒品的基本常识,讲解什么是毒品、什么是毒品原植物、毒品原植物的种类和危害等内容,着重讲解了制造毒品的主要来源——罂粟的形态特征、鉴别方法、生长习性、化学成份、主要价值等知识。
    “毒品给人类和社会带来了严重危害,不光买卖毒品行为属于犯罪,种植毒品原植物也必须承担法律责任。我们应该自觉动员每位村民积极检举、揭发非法种植罂粟的违法行为”
    通过开展此次禁毒知识讲座,进一步传播了禁毒理念、宣传了禁毒知识,有效提升了村民对毒品及毒品原植物的知晓率,让居民群众深入了解了禁种铲毒的重大意义,自觉主动地参与到禁种铲毒工作中来,为进一步促进社会和谐奠定了坚实的基础。