您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙村妇联开展“健康人生•绿色无毒”国际禁毒日系列活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-28

    为进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作,广泛发动社会各界力量参与禁毒宣传教育,6月25日,杨庙镇杨庙村妇联联合镇司法所,开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒知识公益讲座,全面推进禁毒教育社会化,切实提高杨庙村民的禁毒意识。本次讲座邀请了党员群众、村民代表等共计30余人参加,讲座现场气氛活跃,互动频繁。
    活动现场,杨庙村法律顾问张秀梅律师通过播放禁毒知识宣传片、宣讲《中华人民共和国禁毒法》、穿插互动答题的形式,向现场村民讲解了禁毒相关方面的知识。讲座上,张律师用通俗易懂的语言详细说明了毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合收集到的吸毒案例,深入浅出地给居民揭示了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫村民们要树立自我保护意识,远离毒品。
    “参加讲座,我更清楚地认识到了毒品的危害性,现在这些毒品,尤其是各种各样的新型毒品都藏得太深了,不知不觉就可能会染上,我要把今天所学习到的知识讲给我网格里的村民听,让他们明白毒品的危害及如何警惕他人的陷害。”村民潘涛在听完讲座后说道。