您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙社区妇联:童心向党 让红色基因世代传承
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-28

    在“七一”来临之际,为了让孩子们了解中国共产党一路走来披荆斩棘的辉煌历程,以及学习和继承共产党人的优良传统,6月26日,杨庙社区妇联举办了“我心向党,让红色基因世代传承”的主题活动。
    活动开始时,巾帼志愿者老师分享了红色故事《马背上的小红军》。通过观看视频的方式,描述了长征路上,小红军不畏艰难,心系他人,最后饿死在马背上的故事。随后孩子们表达了观后感,表示要学习小红军克己让人、舍己为人的高尚品质,再也不浪费粮食、饭来张口了,要懂得谦让。接着,向孩子们讲解了长征路线图。讲述了红军如何克服重重困难,最后获得长征胜利的艰辛历程。培养了孩子们矢志不移的理想信念和患难与共的情怀。然后,与孩子们一起唱红歌《十送红军》,歌词优美、写实,孩子们歌声高亢洪亮。通过歌唱,在不知不觉中升华了爱国情怀、弘扬了红色精神。
    活动最后孩子们通过自己的感悟进行了“我心向党”绘画创作,描绘出他们心目中国共产党带领人民走向富强的光辉形象,表达了爱国、爱党之情。