您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨庙 >
杨庙镇赵庄村妇联开展“父爱如山,亲情相‘扣’”手工活动
出自于:邗江区妇联  发布日期: 2022-06-20

    父亲节前夕,赵庄村妇联以“父亲节”为契机,开展“父爱如山,亲情相‘扣’”手工活动,引导青少年体会父爱的伟大,帮助他们树立良好的社会主义核心价值观,传承良好家风家训。
    在活动中,巾帼志愿者老师首先以互动的方式为孩子们讲解父亲节的由来和相关知识,引导孩子们感恩父亲,和大家一起分享与父亲的故事。随后,志愿者给孩子们分发制作材料,帮助他们回忆和父亲之间的温馨时刻并引导他们用笔描绘出父亲的高大威武的形象。孩子们有模有样地在纸上勾勒父亲的模样,有的孩子还写上自己想对爸爸说的话。
    随后,在志愿者的帮助下,对孩子们的作品进行了热塑,一个个精致的、饱含心意的钥匙扣就做好了,孩子们纷纷表示回家就送给父亲。
    赵庄村妇联负责人表示,她们希望通过此次活动让孩子们学会感恩,让大家在祝福爸爸的同时深深感受父爱的伟大和无私,从而学会体谅父母、感恩父母。