您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨寿 >
志愿者在杨寿社区开展“七彩夏日˙快乐暑假”主题教育实践活动
出自于:杨寿  发布日期: 2019-08-08

七彩夏日精彩无穷,暑期生活魅力无限。为了让辖区青少年度过一个健康、愉快、有意义的缤纷假期,充分发挥他们的主观能动性,提升艺术修养,增强安全意识。8月7日上午,杨寿社区校外辅导站开展了以"七彩夏日˙快乐暑假"为主题的未成年人暑期教育实践活动。

   巧手课堂环节,社区志愿者准备好充足的制作材料,五颜六色的画笔和多种图案剪纸供孩子们尽情选择。社区志愿者给大家介绍了简单的绘画技巧与剪纸步骤。听完志愿者的讲解,小朋友们有的拿起画笔,有的拿起剪刀全身心的投入到绘画创作与剪纸中去。经过不到一个小时的精心创作,一幅幅充满童趣的绘画作品与剪纸作品呈现在大家的眼前,家长们也不时拿起相机,定格下珍贵的亲子瞬间。活动邀请王警官对孩子们进行了安全知识讲课,他巧妙的运用卡通动漫故事《师徒取经记》开场,结合近期发生在身边的典型案例,图文并茂的讲解了交通违法行为的特征、遵守交通安全的重要性、常见的交通标识标志以及文明出行注意事项等,并与孩子们积极互动。整个互动过程孩子们积极踊跃的参与其中,热情高涨,在娱乐的同时也学到了许多丰富且实用的交通安全知识,从而提高了交通安全意识。

通过此次活动,使辖区未成年人充分感受到暑假的快乐和社会对他们的关爱,体验爱与被爱的幸福与美好,同时培养了未成年人健康向上的精神风貌,极大丰富了未成年人的假期生活。