您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨寿 >
杨寿社区志愿者协会助力乡村文化振兴
出自于:杨寿  发布日期: 2019-09-17

为进一步加强社区精神文明建设,不断满足社区居民的业余文化需求,营造风清气正的社区氛围,提升乡村振兴软实力,9月11日晚7点许,由杨寿社区主办,杨寿社区志愿者协会组成的各文艺团体协办的“迎中秋·庆国庆——暨庆祝中华人民共和国成立70周年”大型文艺汇演在新杨广场隆重举行,活动吸引了近800位居民到场观看。

    秋高气爽,丹桂飘香。一段欢庆锣鼓《中国范》拉开了演出的序幕,台上优美的身段、委婉的唱腔、曼妙的舞姿、激昂的独唱,你方唱罢我登台,在2个小时的时间里,演员们为观众送上了吉他弹唱、手语舞、小提琴伴舞、扬剧清唱、红歌串烧、歌伴舞、口技、快板书、小品等精彩节目,节目种类五花八门,艺术形式不拘一格,演员们用精彩纷呈地表演引得台下观众赞声连连。热心居民王阿姨看完演出高兴地说:“感谢社区带给我们如此好看的演出,我们老年人在家没事,就喜欢品品戏、听听歌、看看舞,希望今后多多举办这样的活动,让我们的晚年生活多一份乐趣”。 

    此次演出现场气氛热烈,内容丰富,一段段优美舞蹈令人流连忘返,一首首动听歌曲沁人心脾,一个个经典唱段赢得阵阵掌声。这次文艺汇演将社区特色文化深植于居民心中,极大地丰富了居民的精神文化生活,也传播了中国优秀传统文化,同时也让居民提前感受社区大家庭浓厚的国庆、中秋气氛,受到了居民朋友们的一致好评。