您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨寿 >
九九重阳节 浓浓敬老情
出自于:杨寿  发布日期: 2019-10-09

金秋时节,丹桂飘香,喜迎伟大祖国70华诞之际,杨寿社区志愿者协会的十多位会员,迎着初升的太阳,一路欢歌笑语,早早就来到杨寿镇敬老院,给孤寡老人提前送来了重阳节的问候!

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的优良传统,是我们协会遵行的美德,所有会员时刻铭记并积极用行动将此传统传承下去。 志愿者们组织有序,各负其责,一下车就开始为老人们进行各种服务:杨桂财大师给老人修剪脚趾甲,顾不上擦去满头大汗;理发师的手艺真棒,一转眼,老人们精神百倍;李洪兵大师的推拿按摩,手法娴熟,并给腿脚疼痛的老人贴上我们洪艳艳大姐带来的敦睦堂膏药;朱永富大哥为每位老人专门订做的防滑的鞋子,让老人们特别感动;我们的贾老师也给老人们献上了精彩的文艺节目;会员们还表演了地道的扬剧、慷慨激扬的诗朗诵、悠扬动听的歌曲等;老人们吃着罗翠芳大姐买来的水果等零食,一个个翘起大拇指由衷地发出了内心的感叹:共产党好!社会主义好!杨寿社区志愿者协会的会员更是比亲人还好!

食堂里忙的热火朝天,王春华大姐准备好了可口的饺子和馄饨馅心,会员们在韩晓东的带领下,井然有序包饺子,那场面就像一家人,温馨幸福!今天也把协会帮扶的四位小朋友和他们家中的老人一起带来欢庆重阳节!通过参加这样的活动,让他们从小明白:尊老爱幼不能光说不做,要用实际行动给自己上一堂懂得感恩的课。

此次活动得到了协会多位爱心人士的赞助和支持,衷心祝愿天下所有的老人都健康长寿!祝我们伟大祖国繁荣昌盛!“九九重阳节,浓浓敬老情”,杨寿志愿者协会重阳敬老活动取得圆满成功!