您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨寿 >
孝老爱亲,你我同行
出自于:杨寿  发布日期: 2019-10-09

“九九重阳节,浓浓敬老情”,值此金秋之际,杨寿镇爱国村妇联、组织志愿者成员遵从“孝老爱亲,你我同行”的宗旨带着节日的问候,早早来到杨寿镇爱国村“连心家园”探望计生特殊家庭以及部分计生困难家庭群体,开展“心连心”活动,给他们送去重阳佳节的关怀!

志愿者们热情高涨,组织有序,一下车便直奔“连心家园”给老人们送上慰问品,老人们亲切的握着志愿者的手,激动的无以言表。志愿者们带来了专业的理发师挨个儿给老人们“改头换面”,看着镜子里清爽的自己,老人们露出了欣慰的笑容。修脚大师给老人们提供专业的技术服务,让老人们享受到了足疗的乐趣。趁着老人们空闲的功夫,志愿者们与老人们亲切的闲聊,询问生活上是否有什么困难,有什么日常所需,老人们淳朴的笑答:“没有啦,共产党的政策好啊,我们这些特殊家庭的老人们一直有你们关心啊。”临走之际,老人们依依不舍的拉着志愿者们的手表示由衷的感谢。                                    

爱国村妇联主席吴君介绍,该村连心家园刚刚成立,但得到了社会各界的鼎力支持和广泛关注,说明这个社会对正能量的需求很大,对于传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老、助老的优良传统有广泛的共识,这也是此次活动能够得以顺利开展的基础。连心家园将继续以此为基点,不断拓展孝、尊、助、扶的点和面,让整个辖区“老有所养、老有所乐、老有所为”工作落到实处。