您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 杨寿 >
“喜迎元宵,点亮童年”——杨寿镇妇联联合中心幼儿园庆元宵活动
出自于:杨寿妇联  发布日期: 2021-02-26

红红火火欢喜年,热热闹闹庆元宵。——元宵节。为了让孩子们体验元宵节浓浓的节日气氛,感受庆祝元宵节的快乐,我镇妇联方主席联合幼儿园以喜迎元宵 点亮童心为主题开展了系列节日活动。


元宵节就要来了,孩子们兴奋的讨论起来......

孩子们带来精心挑选的灯笼和老师共同装扮教室,瞧!热热闹闹的元宵活动就要开始啦!

元宵节怎么能少的了灯笼呢,几个红包,几张彩纸在小朋友们的手里就变成了可爱的小灯笼啦!

小小的汤圆,浓浓的情意,小小汤圆里承载着孩子们最真挚的情感。不管是搓、揉、粘贴这些步骤都难不倒他们哦!

方主席融入小朋友的群体,还和小朋友们一起尝试用糯米面制作了汤圆,体验动手操作的快乐;在憧憬与期待中小朋友们品尝到了自己制作的美味汤圆哦!

小朋友们聚在一起欣赏花灯、猜灯谜,开动脑筋猜出了许多有趣的谜语。

除了传统的元宵习俗,我们还开展了有趣的斗牛、比彩灯等游戏活动,一起感受元宵节喜气洋洋的气息,体验民俗节日的乐趣。

传统的节日,丰富的活动,孩子们在实践中加深了对 "元宵节"的认识,更感受了我国传统节日所带来的快乐。